Табачная прошлость

А в огне теплый свет. День куда-то ушел...
Бросил взгляд на стихи, что в тетрадке нашел.
Пыльность лет испарила яркость у строк.
Но осилил их я, мне фонарик помог.

Ах Табачная прошлость, куда ты? Вернись!
Полупьяной улыбкой опять улыбнись.
Сними же ты туфли, да кеды обуй.
Цоя спой во дворе, заплыви ты за буй.

Запили на гитаре "барешный" аккорд.
Да побей же ты на спор дворовый рекорд.
Ах Табачная прошлость, стой, не спеши.
Ты так редко приходишь в свой домик души.

Так, что сядь, успокойся. Налью тебе чай.
Ты бери здесь, что хочешь, но комп не включай.
А, узнала гитару? Хочешь сыграть?
И еще есть вот паззл, можем вместе собрать.

Табачная прошлость, прикури от свечи.
Ну а я не курю, запугали врачи.
Вижу свежий порез, что на коже щеки.
Впервые побрилась, иль от вражьей руки?

Уже убегаешь? Да, машину вожу.
Только лучше пешком, побрели! Провожу!
Позабуду маршруты, замерзнем стоять..
Ничего не останется, просто гулять!

Вот и ночь посветлела… И уж, вроде, пришли…
Знаешь… весело было, письмо мне пришли?
Адрес вот, я пишу, что ж дрожит так рука?
Эх, Табачная прошлость…. До встречи… Пока!


Рецензии