Ветер Черная Кошка

Пронизан вечер дождем, как спицей,
Зонт в небо рвется огромной птицей,
Размах у крыльев – двоих укроет…
Шагают рядом в обнимку двое.
Им абрис крыльев провел границы.

Их разговоры подслушал ветер…
Он рядом  бродит - холодный  третий,
Трется о ноги кошкой игривой,
Входит в доверие неторопливо,
Фальшивой нотой застряв в дуэте.

Когтистой лапкой скользнет под плащик:
«Ты веришь, веришь!? Ненастоящий…»
Дождливый вечер ломает крылья,
Но бесполезны его усилья…
Ему не сдвинуть границы счастья…

Вдвоем чудесно им в настоящем!

Ни дождь, ни ветер, ни хитрость кошек
В них не посеют сомнений крошки –
В границах счастья своя обитель,
А третий лишний – несносный зритель,
Не обольщайся, не  три ладошки!

Гуляют двое …и им по боку,
Что ветер злится: « Мне одиноко,
Мне грустно, мокро и я…простыну!»
Зонт закрывает от ветра спины-
Здесь только тихий влюбленных шепот…


Рецензии
дождливый вечер, три черных кошки, не страшен ветер. Согрей ладошки!

очень кошечек жалко,Татьяна. может, забрать их домой? картинка - в тему! и стих - с настроением.

Аглая Рыдальница   17.08.2013 20:55     Заявить о нарушении
Кошечек обогреем, они и не навредят...пусть мурлыкают у ног)))Спасибо за отклик!

Татьяна Нн -Пономарева   17.08.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.