Солнце разольется полосой бескрайней

Мчавшись по дороге, я остановился,
На закат на красный долго я дивился.
Лижет кроны сосен красная полоска,
Не желает солнце так сдаваться просто.

В воздухе вечернем вкусно пахнет хвоей,
Все вокруг затихло, все вокруг родное.
Здесь не надо звуков, лишь глаза открою,
Здесь застыло время в каменном покое.

Чувство есть, что вечно может продолжаться,
Что закат над лесом может и остаться.
Не подвинет утро, не подвинет стужа
Тот пейзаж красивый, что мне был так нужен.


Горизонта лента давит сердце грустью:
На исходе лето, сердце не отпустит
Этот знойный полдень и красивый вечер,
Дождь, что был приятен и остроконечен.

Засыпает солнце, и на откуп звездам
Небо отдается, хоть еще не поздно,
Развернуться силы нету, на прощанье
Солнце разольется полосой бескрайней.


Рецензии