Расскажи мне...

Босыми ногами стучать по прожаренной крыше,
Холодного воздуха приняв на грудью.
Иного меня не вернуть, да и ты не увидишь
В улыбке моей обреченную суть.
Давай, расскажи мне, как счастлива с ними:
Иными, другими, простыми – совсем не как я,
Быть может, я даже пойму твоих мыслей порывы,
Вот только усталость окутала снова меня.
Ну, что же теперь ты молчишь, малахольная?
Где же шипы от твоих приготовленных фраз?
Давай, расскажи мне о том, какая ты гордая!
Расскажи мне о скудности цвета нелюбящих глаз!
Молчишь. Как будто бы этого не было вовсе:
Циклично не умирала листва за окном.
Тебя я не ждал на этой прожаренной крыше.
И встреча была лишь затянутым сном.


Рецензии