Здравствуй, День!

  Здравствуй, День!

Утро. Птицы зазвенели.
Солнце жжёт верхушки елей.
Не горели ветви – тлели,
Видно за ночь отсырели.

Степь не спит, со стадом ссорясь,
Умывается росою,
Заросло травой по пояс –
Человека ждёт с косою.

Вправо, влево тонут балки
В речке белого тумана –
Опрокинули доярки
Флягу пенного арьяна.

Смотрит Озеро, с досадой,
Как рыбак бросает блесну, -
Отпустить его с наградой
Иль корягу сунуть в леску?

Говорит Волна, - не надо,
Добротой плескаясь зыбкой, -
Отпусти его с наградой –
В серебро одетой рыбкой.

Солнце выше – выше – выше,
Разожгло огонь небесный.
Всё проснулось. Жизнью дышит
Вечный Мир красот чудесных.

Вот и пчёлки загудели.
Не знакома пчёлам лень –
К лепесткам заветной цели
Полетели. Здравствуй, День!

  Владимир Март


Рецензии
Владимир,милая картина русского раздолья,все так просто,но со смыслом:счастливая картина мирной жизни народа.С душевным теплом,Ольга Дэн.

Ольга Дэн   11.10.2013 17:17     Заявить о нарушении