Чем мне сердце бедное согреть

Чем мне сердце бедное согреть?               
Что не так я сделала? Не знаю?
Ни дышать, ни чувствовать, не петь
Не могу, от боли умираю.

Как же так? Ведь был ты встрече рад?
Я ведь любящий и нежный взгляд ловила.
Почему же слов жестоких яд
Отравил всё лучшее, что было?

Ведь ты сам звонил, ты сам позвал,
Я тонула в нежности и ласке.
Ты меня любимой называл,
Я ведь верила, что будет всё, как в сказке.

Ведь катилась  радости слеза,
Неужели чувством ты игрался?
Блеск  я видела в твоих глазах…
Нежный свет  любви в них отражался.

Сколько тёплых слов ты мне дарил,
Как та встреча  мне была важна.
Ну, зачем ты сердце разбудил,
Коль была тебе я не нужна?

Как забыть мне синь твоих очей?
И волос серебряную проседь?
Как скажи, после таких ночей,
Как ты мог, любимый, меня бросить?

Догорел последний уголёк,
Пепел от любви твоей остался.
Угасал надежды огонёк,
Но его сберечь ты не пытался.

Ты меня надеждой окрылил,
И умела я тогда мечтать.
Но мои ты крылья опалил
А без них я не смогу летать!


Рецензии