Бессонница

Опять бессонница мне душу растревожила,
Горит душа, мне не унять огня.
Тьма-полуночница печаль мою умножила,
Сжигает боль, ты отказался от меня.

Ты – повелитель дум шальных и слов несказанных,
Неуловимый дух моих волшебных снов.
Мне не забыть тех дней, безумной страстью связанных,
Не разорвать вовек реальности оков.

 Быть вместе,  нам судьбой, не предназначено.
 Агонией в уме: Наверно, Нет!
А я мечтала, что не всё ещё утрачено,
Мертва твоя любовь, погас твой свет.

Ты на листе души моей истерзанной,
Как будто в сердце острый нож вогнал,
Своей рукою беспощадной и уверенной,
Смертельный приговор мой подписал.

 Перечеркнул, и сердце успокоилось,
Я больше не краду твоих ночей.
Так жизнь сложилась, всё само-собой устроилось,
И не тревожит душу синева очей.

 Смирюсь с судьбой, уйду покорно в сторону.
Боль задушила, разорвала душу мне,
И  улетает счастье в небо чёрным вороном,
Любовь горит на жертвенном огне.

Опять бессонница тревожит, как мне дальше жить
Как сердцу раненому обрести покой.
С тобой, любимый, рядом мне уже не быть
Но ты живёшь во мне, ты всё ещё со мной.


Рецензии