Яна

Девочка – красавица, инженер-эколог,
Милое создание, ее взгляд нам дорог.
Нежная улыбка, изумрудом глазки,
Только улыбнулась – и мы все как в сказке.

На заре лучом солнца сияешь,
И в закате при свете Луны
Словно ландыш ты благоухаешь,
А душе не забыть тишины.

Той тиши, что для страсти, возможно,
Растворившись при шуме дождя –
Нежность лилий вдохнешь осторожно,
Романтизм и забвенье найдя.

И порхаешь летящей походкой,
Ты ж – гимнастка, тем сказано все;
Для поэта – мечта и находка,
Ветер музу в ночи принесет.

Ну а имя девчонки той - Яна,
Сразу видно: она без изъяна –
Стройная фигура и шикарный взгляд,
А глаза сияют, огоньком горят.

Мы знакомству рады, да и ты не прочь
Провести с друзьями «воробьину ночь».
Не унываешь под дождем,
Когда с зарей жизнь бьет ключом.

А на рассвете ты проснешься –
Зазеленеет все вокруг;
Как нежный Ангел улыбнешься –
И чудеса начнутся вдруг.

Цвети, сияй и улыбайся,
Пусть стороной пройдет ненастье,
На достижениях не сдавайся,
Тогда в душе наступит счастье.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Перечитываю строки снова и снова и на душе становится теплее.

Яна Лебедева 04   16.01.2014 00:43     Заявить о нарушении