Острова любви

Острова любви.

Он писал о любви,
И искал те слова,
Чтоб любовь от тех слов,
Стала ярче новА,

Он хотел всё понять,
Где же те  острова ?
Где мечты все сбываются,
И прекрасны слова!


Острова в океане ,
Наших жизненных дней,
Кто-то любит,как любит,
Кто-то любит сильней,

Кто-то меньше ,кто больше,
Кто-то-вовсе притвора,
И в любви свою роль
В ней играет он вора,

Похищая любовь,
Ничего не даря,
И того не понять,
Проживает жизнь зря,

Коль украл ты любовь-
И твою украдут!
Ничего,похищая,
Никогда  не вернут,

Он писал про любовь,
И искал всё слова,
Чтоб в стихах зазвучала,
И была всем новА,

Где же те острова???
Что щедры на желания,
Там разлука чуждА,
Нет минут расставания,

Размышлений поток,
Не мешал лист чернить,
И мыслитель хотел,
Свои чувства излить,

Строчка строчку теснит,
На бумаге нет места,
Сердце к сердцу-их два!
Почему же не вместе?

Он о том размышлял,
Как же в жизни бывает?
Одно слово другое,
Вдруг собой размывает,

Доверяя,любить,
Невзирая на то!
Что уже ты кому-то,
В этой жизни –НИКТО!?

Обещать так  легко,
И легко забывается,
И ты ,веря всю жизнь,
Вдруг,потом ошибаешься,



Истязая любовь,
Что на сердце теплИтся,
Может,клетку открыть,
Чувства ,словно те птицы,

Отпустить их на волю???
Что же  сердцу?Как быть ?
Только к тем островать,
Неизбежностью плыть???


Размышляя поэт,
И любил и страдал,
Острова в океане,
Из стихов всё искал,

Строчка строчку теснит,
Нет другого исхода,
После бури,дождя,
Будет ярче погода,

И туман разойдётся,
Те открыв островА,
Где любовь для кого-то,
Неизбежно новА!!!

Её имя,быть может,
Время просто сотрёт,
И на острове дальнем,
Он любовь всё ж найдёт!!!


Рецензии