Фальшивенький театр

Фальшивенький театр,
Фальшивые актеры,
Затертый репертуар,
Заигранные роли.
 
Мышиная возня
И склоки за награды,
Пустая болтовня,
Дежурные тирады.

Здесь с самого утра
Просмотры «Интернета».
И в должности игра -
Кем станет тот и этот.

Поход по бутикам,
Примерки, обсужденья –
Отрада наших дам.
Высказыванье мненья.

Вот в этой пустоте
Проходят дни и годы,
В фальшивой суете
Чиновникам в угоду.

Но есть другая жизнь,
Другие интересы,
Прекраснейший театр
И гениальны пьесы.

Актеры так чисты,
Красивы, благородны.
Есть искренность игры,
От суеты свободной.

Да здравствует огонь,
Души от фальши чистой!
Да будет наша роль
Примером бескорыстья.

                Июнь 2012г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/05/19/1693

С уважением, Олег.

Олег Коскин   27.06.2017 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.