Письмо другу - II

Я не о том хотела говорить -
само сказалось...
Запуталась и оборвалась нить -
какая жалость!

Какая малость - человек меж двух
ладоней Бога...
Что нам осталось, мой неверный друг?
Опять дорога...

Что нам досталось? Время перемен
и перепутья.
Уже почти не горько от измен -
так, послевкусье...

Уже почти не больно от потерь -
так свыклись с ними :
зачёркнут телефон, закрыта дверь,
забыто имя...

И нас забыло время в суете
базар-вокзальной...
Перрон не тот, и поезда не те,
и где мы сами?

Мы заплутали между трёх дерев
банальных мифов :
алмазный берег впереди узрев,
не видя рифов,

рванули напролом и наугад,
калеча днища...
Прости нам, Боже - мы за райский сад
сочли кладбИще,

и, в кулаке сжимая пустоту,
глядим с порога,
как наши дети, перейдя черту,
меняют Бога.


Рецензии
Женя! И ещё раз хочу сказать - ИСТИННАЯ ПОЭЗИЯ!
Я так чувствую! Здорово! СПАСИБО!

"и, в кулаке сжимая пустоту,
глядим с порога,
как наши дети, перейдя черту,
меняют Бога".

Публикация 2013 года - а всё, словно, вчера...

Людмила Румянцева 28   23.09.2015 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.