Сердцу тоже очень бывает холодно

Так порою бывает летом:
Если душно и нечем дышать,
Человек открывает форточку,
потому что не может спать.
Распахнет он все окна настежь,
Окунется в ночь темно-синюю.
Человек посидит налегке
И уснет там на сквозняке,
А на утро уже ангина.

Снова сердце свое откроешь,
как случалось с тобой впредь.
Но не каждый, увы, сможет
теплым словом его согреть.
И когда ждешь ответный шаг,
друг лишь вежливо улыбается.
К сожалению, так случается,
что не друг он тебе, а так..

Ошибаешься пока молод, но
Однажды и ты поверишь:

От холодного взгляда сердцу тоже
очень бывает холодно,
Заболеет - не отогреешь


Рецензии