Звездопад

Алисе С.


Темно-красный острый месяц -
молодой, носатый
неземной красавец,
почти-что джокер, клоун
улыбался с небосклона
нам обоим благосклонно,
как пряничный мертвец.

Было очень тихо.
Я медленно читал
в лад и невпопад
свои заветные стихи.
Слова и звуки плыли в ночь
и таяли под звон цикад.

Ты чему-то улыбалась,
как-будто я дарил
тебе цветы простые -
васильки, ромашки
без обёрточной бумажки.

Шли августовские иды.
Спас за Спасом. Пост.
Воздержанье от еды,..
но мёда, фруктов до упада.

Дни прохладней и короче.
На чёрном пузе ночи
мелькают слёзы звездопада.
Месяц наточил, как серп,
свои точённые рога.
Порвал креп небосвода
и накосил нам сноп,
(себе два стога, сноб!)
болидов хрупких Персеид.

Она сказала: “Твои стихи -
цветы из звёзд и хрусталя,
сабля-месяц из дамасской стали.”
А я ответил: “Всё это для тебя.”


17.08.2013


Рецензии