В полусне предрассветном являются странные мысли..

В полусне предрассветном являются странные мысли...
Или образы даже? Да, образы - будет верней.
То, что было неважно, вдруг чудится смыслом всей жизни,
И опять я мечтаю - страдаю? скучаю? - о Ней.

Свет влезает без стука в слегка приоткрытые окна,
Остается надолго, мешает слипаться глазам.
Знаю: где-то Она, вся продрогла, простыла, промокла.
Но какое мне дело? Ответа не знаю и сам.

Я - неглавный герой бестолковой, скучнейшей интрижки.
Или нет? Вдруг любовь проявляется именно так?
В детстве мне б не мешало читать позануднее книжки -
Может, я бы сейчас не смотрел в потолок, как дурак.

Наверху ставки сделаны: дождь заливает парковки,
Детсады, бизнес-центры, дома... И сейчас ход за мной.
Я прошу положить в сэндвич больше приправ и морковки.
Ливень бьется в стекло, капли падают плотной стеной...


Рецензии