Я счастлив быть

Я счастлив быть, пусть не с тобою рядом,
И не ловить ресниц твоих небрежный взмах,
С рассветом вновь и вновь, переходить все круги ада,
Когда уйдешь, оставив пепел на моих руках...

Но ночью перед нами были кубки, блюда с виноградом,
И теплота вновь замирала на твоих губах,
Я обнимал тебя, расправив крылья красные над водопадом,
А ты ушла с рассветом, лишь оставив страх.

И за тебя боюсь я в сумраке ночном,
Перебиваясь в тягостных сомнениях и думах,
Я верю милая, когда-то у нас будет дом...
***


Рецензии