Скучаешь, скучаешь, ведь правда, родной?

Я знаю, скучаешь ты…
По вьющимся у корней волосам,
По исхудавшим ребрам по бокам,
По талии, сравнимой с тростинкой,
По носу с изящной горбинкой.
По шраму, напоминающему кларнет,
Не тоскуй по нему, его больше нет.
Запястьям тонким и ладоням гладким,
Ну, конечно! По устам моим сладким!
Твое равновесие становилось шатким
От поцелуев нежных вечером майским. 
По родинкам, усыпанным по моему телу звездами,
Словно береза, увенчанная птичьими гнездами.
По рукам, что блуждали по твоим волосам
И разводили их по колоскам.
По запаху тела,
Чистотой я звенела.
Парфюм, словно запах ладана,
Все тот же – императрица дольче энд габбана.
И даже по кошке моей ты скучаешь,
Погладить мое чадо давно ты мечтаешь.
Задумчивый взгляд все пытаешься вспомнить
И о бесконечности всего себе напомнить.
Глаза у других проверяешь – меняют ли цвет…
Нет! На свете чудес таких больше нет.
Покупаешь все те же конфеты,
Что ела я гроздьями, читая памфлеты.
Вспоминаешь, наверное, характер мой,
Временами невыносимо дурной,
Что укрощал ты войной,
А порой своей страстью молодой.
А мои ножки с размером 36,
Что щекотал ты по утрам ровно в 6?
А помнишь привычку мою, что жизнь тебе усложняла?
А потом, наверное,  скучать заставляла…
Скучаешь, скучаешь, ведь правда, родной?
Меня вспоминаешь улыбкой немой?
Скучай.
Мои координаты везде проверяй,
У друзей наших общих дела узнавай,
А вообще, ты стихи мои не читай,
Женись поскорей и меня забывай!


Рецензии