Эпилог

Бородой Карабас
Подметает чулан
Там где некогда млел котелок на огне
Там где кукольной тенью
Чернел на стене
Тот безликий анфас
Что играл первый план.
Исподлобья луна
Пялит бельма в окно
Укрощая занудные трели Сверчка
Мертво спит у дверей
На манер кабачка
Пудель в миске вина
Захлебнувшись волной
И растрескался лак
Паутиной морщин
На лице у того кто сегодня не в счет
У того кто обрел
И покой и почет
Кто искал топора
Кров да кислые щи


Рецензии