Песенка птичьей свободы

Долго я не понимала,
Что сидела птицей в клетке
И поэтому не знала,
Как летать от ветки к ветке.

Коли жизнь, - бесцветный воздух,
Где же взять воспоминанья?
Смех хозяина лишь, - роздых
В серых днях существованья.

В срок нежданных потрясений,
Дрожь в коленках ощущаю...
Нету прутьев и плетений, -
Я свободна. Я летаю.

Днями небо золотится,
А ночами небо звёздно.
Буду петь, в делах возиться,
И мечтать ещё не поздно!

       Р.А.Н. 2013


Рецензии
Очень радостное стихотворение, особенно

"Нету прутьевых плетений.
Я свободна. Я летаю."

Восторг эмоций. Спасибо за творчество!

Светлана Букреева   01.09.2013 22:59     Заявить о нарушении