Ноябрь

Прощеголяла осень
В цветных своих нарядах
Вот ветер их уносит
Срывая беспощадно.

Стал гол ноябрь могучий.
Разгул дождей и стужи.
С небес спустились тучи
И потемнели лужи.

Такой порою стылой,
Укроюсь пледом мягким.
Пригревшись у камина,
Поверю грёзам сладким.

Так сиротливо в ливни
Косые тени бродят.
Я нехотя, лениво
Отдамся непогоде.

***
И причитать не смея,
Налью бокал вина.
Со всем смирюсь, пьянея
Испъю ноябрь до дна.


Рецензии