Плач по любви читая рождественского

От горя в глазах
               внезапно
                стухает свет
И, вроде бы, есть человек,
                а вроде
                совсем и нет…
Как бабочка в дождь,
                намокшая
                липнет к листу,
так человек померкший
                тянется
                в пустоту…
За вспышкой молний
                обязательно
                будет гром!
Ветер,
Буря,
Дождь,
Хмуро…               
Сначала совсем душно,
                темно,
                потом…
В душе,
       в мире,
          во всей натуре!
 
Нет! Не могу
          дать погаснуть
                его глазам,
Жутко слышать лишь
               голос в динамике!
Меряю
     шагами
           комнату по часам
в жуткой, тяжелой
               панике!
Грубые строчки
            вываливаются
                из-под души,
но спасибо ему, единственному
                за некасание
Моей и его
         Руки,
за небыль этого действа таинственного…
Грозы!
Громы!
Из поля -
К дому!
Я и в метаньях
            не умею забыть
синие краски,
           сцену,
               голоса знакомые…
До хруста ломаю
              руки, пытаясь
                жить!
Где же ты?
       Ты, сумевший
                влюбить
таких разных женщин,
                не сумевших
                тебя забыть?
Жутко слышать лишь текст,
                тот, что знаю
                почти наизусть!
От голоса твоего в безвременьи
                тянется - мажется
                черными красками грусть!
Спасибо!
     За взгляд,
           За вздох,
                За глаза!
                За молчание!!!
Тоже спасибо
         За нелюбовь,
                За веру,
                За жизнь!
                За воспоминание!!!
Я жива твоим пульсом,
             стуком твоего сердца!
В твоих, еще не погасших глазах
             греться бы мне, да греться!
Но грозы!
Они грозны!
За ними – зимы!
Они морозны!
И пусть в Москве
          Редко бывает
                До минус восьми,
Морозы в душах!
         (В Сибири
               Не так резки)
Где твоя улица?
             Я буду
               Стоять под твоим окном!
И ничего больше!
           Я буду питаться
                Одним лишь сном!
Стихи грубые…
           Грубые и слова
                О любви!
Но это REQIEM,
            CONFUTATIS, 
                Плач по любви!
Я не хотела писать так грубо,
                Так смело,
                Так броско!
Но ночь не сумела
           Дать мне спокойно спать!
                Загвоздка!
В стихах рваные рифмы
          Под ритм рваного сердца,
Которое бьется и не знает,
            В чьих руках ему, бедному, греться!
Завершаю! Стихи, как реки:
Всплеск,
     Отлив,
        Шелестит  трава…
Я не жду ответа!
Я рядом!
       Я буду рядом,
                ПОКА ЖИВА!!!


Рецензии