Мечты мои, мечты

Хочу я завести себе планшет,
А вслед за ним и интернет,
Чтоб взял – на кнопочку нажал
И всё узнал.
А то приходится звонить,
Людям надоедать.
А эти люди, между прочим,
В твой бок давно поглядывают косо.
Наверное, боятся с тобой общаться.
И как увидят твоё имя на табло,
То сразу же за голову хватаются,
Потом смеются все и издеваются.
Ну, подождите, паразиты,
Приобрету себе планшет,
А вместе с ним и интернет.
Начнёте вы ещё скучать за мною!
Как научусь на кнопки нажимать,
Да все секреты узнавать,
Тогда вам мало не покажется совсем.
Все тайны мира для себя открою
Ручкой золотою.
Остался лишь один вопрос открыт:
Где денег взять,
Чтобы купить планшет
И влезть потом с ним в интернет?
«Зачем он тебе нужен? -
Сыночек мне сказал – Чтобы сломать?
Ты в телефоне SMS-ку до сих пор
Не можешь прочитать!»
Ну почему – могу. Я если захочу
Без всякой подготовки в десятку попаду.
Хоть и слепая я. Да я, да я…
Я как начну мечтать!..
Ну а пока, я выпишу себе газетку и журнал,
Чтоб любопытство поскорей унять!
Не голова – сплошная передача «Хочу всё знать»!
                16 января 2013


Рецензии