ДВА СЫНА СПЯТ

Два сына спят.
Один сын мой – он на диване.
Другой – сын сына –
Он мирно спит, сопит в кроватке.
Укрыт, наш маленький сыночек-душка,
Воздушным одеялом тёплым,
А под головкой у него – пуховая подушка.
Здесь, в комнатушке, тишина,
И лишь собачка Тобик уют нам разрушает,
Да капельки воды,
Что капают в кастрюлю с крышки.
Спят крепко  на боку –
Они ведь дома оба.
Зашевелилось одеяло -
Проснулся лапочка, сыночек-душка,
А следом и диванчик старый заскрипел.
И мой сынок поспать немножечко успел.
                13 января 2013


Рецензии