Молодой старик

Кто не верил в небо, тому падать легче.
Кто не знал дороги, шел тот напрямик.
Наливай скорее, наливай покрепче,
Посмотри, как плачет молодой старик.

Мир прекрасен светом, а весна сиренью,
Но бывает страшно до зимы дожить.
Золотые листья в золотых селениях,
Хороводом пляшут, приглашают пить.

Выдался удачный год за перекрестком.
У моей тропинки никаких начал.
Был старик ребенком, стал старик подростком.
Вот и прибыл ялик на родной причал.

Слезы с неба льются, падают на крышу,
Диким звоном будят расписной сентябрь.
То ли еще будет! Что еще услышим?
Все водица знает, все расскажет рябь!

Что еще нам нужно? Чаще улыбаться?
И кому есть дело до холодных дней?
Стариком родиться, молодым остаться,
А потом, сквозь слезы, повторять: "Налей!"

Кто не знает боли, тот здоров навеки,
Кто не видел света, тот влюблен во тьму,
Так и мастер слова, жалким стал калекой,
Не посмевшим резать сердце наяву.

Кто живет без веры, тот умрет спокойно,
Будет очень странным что-то изменять.
Старческому сердцу рубцеваться больно,
И так сложно что-то быстро понимать.


Рецензии