Менять

Ночь. Могильная темнота.
Ни пройти, ни упасть по-человечески.
А если и удастся пройти, то человеком уже себя не почувствуешь.
Растеряешь себя, расплескаешь, выпадешь, выльешься,
выговоришься - глядишь, а за душой и не осталось ничего.
Все раздал, все отдал, всего обокрали -
Ни запчастей, ни комплектующих.
Вот и стой. мучайся.
Рисуй картинки, живи воображением.
А коли хочешь менять что - так лучше найди способ помертветь.

Я им говорю:
"Да я бы и рад помертветь,
Киньте мне веревку или кинжал".
А они мне говорят:
"Мы мучаемся - и ты мучайся,
Мы мыкаемся - и ты мычи.
Легкий способ выбрал.
Не по закону это ни по-людскому, ни по-Божьему".

А что есть закон людской, либо Божий?
Кто тебя сюда? Кто меня сюда?
Мы что, просили?
Умоляли в мир в этот проход нам дать?
Жизнью этой расплачиваться?
Грызться как звери, жрать друг друга,
топить, презирать, ненавидеть?
А потом лбом об пол биться - грехи отмаливать?
Бога об успокоении сердца и души просить?
Жаловаться и на него все заботы перекладывать-
ЭТО чей Закон?

В Любви клянемся и Любовь в себе предаем.
Другом называем и сами кинжал за спину заносим.
Говорим, что Счастливы, а сами убиваемся,
если в одиночестве больше часа остаемся.
Прохожим улыбаемся, а сами мысль теплим,
/сейчас бы тварь такую и удушил/.


И жить больше незачем.
И говорить больше не очем.
А если б и было о чем - не сказал.


Счастье мое. Тоска моя бездушная.
Черствая сторона души твоей светлой покоя тебе не дает.
Вырваться наружу стремится,
Обещает отравить любого, кто спасти ее захочет.

И нет покоя ни себе, ни людям, ни душе, ни сердцу.


Больной Мир. Одичалый. Безразличный.

Уж лучше с собой покончить -  не физическим -внутренним -
Это гораздо труднее.
Чтобы в темноте свет разглядеть -
нужно самому свет внутри себя зажечь.

Менять.
Себя менять.
Непоколебимых и сухих.


Рецензии