О метле и лопате

Мелодиям весны наперекор
В окно доносится железа скрежет.
Он непонятен мне и ухо режет,
Виновника спешит найти мой взор.

То – дворник наш с насупленным лицом
Пытается при помощи лопаты
Очистить тротуары и крыльцо,
И все скребет железом по асфальту.

-«Послушай, друг! Ну, не скреби  асфальт ,
И чувств слепых не разжигай вулканы.
Противный скрежет так людей  достал,
Что – вон, из окон машут кулаками!

И перестань… Не матерись, кляня!
Зачем тебе бесцельное бунтарство?
Но главное - упрямство, дурь твоя 
Типичны стали в нашем государстве.

Где зелье пьют и взрослый  и малой,
Где спины от невзгод и бед покаты,
Где надо выметать жульё метлой,
А мы, как дворник, всё скребём лопатой!


Рецензии
И я-то как не люблю, когда по асфальту - железом! Мне очень понравилось!

Анна Опарина   23.08.2013 20:08     Заявить о нарушении
Или как у В.Высоцкого - " железом по стеклу"? Душевное спасибо и с теплом.

Евгений Алексеев 4   24.08.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.