Сон пахнет предосенним днём

Ефим Ташлицкий

Сон пахнет предосенним днём,
У августа полна плодов корзина,
Закат пылает праведным огнём,
И завораживает красками картина.

Твой профиль прикрывает грусти тень,
Он бесподобен - гибок и прекрасен,
Какой чудесный нынче прожит день,
Судьбы, трагедий, и весёлых басен...

Щекочет ноздри запах торжества
Свободы чувств, великого причастия,
Полет прыжка с упругого шеста
В твои объятия волнения и счастья.

От близорукости оправилась любовь,
Природа обрела былые краски,
Сгорела в страсти дряхлая юдоль,
У зла гримасы превращая в маски.

Осталась между нами чистота,
Небесная, не тронутая болью...
Сон ясно пахнет белизной листа,
Где я тебе пишу стихи с любовью...

17.08.13.


Рецензии
Очень душевное и трепетное стихотворение!!!!
Понравилось!!

Сильвия-Софи   22.08.2013 15:22     Заявить о нарушении