Что происходит

Их истязали львами на арене цирка.
Сжигали заживо в столичном парке.
В ответ звучали песнопения молитвы,
Их дух готовился к последней битве.

Их Бог был Богом кротких и смиренных,
Ученьем церкви новой вдохновенных,
Они с любовью погибали за Христа,
С улыбкой радости священной на устах.

Их обвинил Нерон в сожженьи Рима,
Свою вину в том скрыв завесой дыма.
Чем изощреннее казнили христиан,
Ставали они крепче нежели Титан.

А нынче, что же с ними происходит,
Куда же их Мамона всех уводит.
Пошто Спасителя по новой распинают
И души дьяволу в служенье предлагают.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.