Гости

Жизнь быстротечна, и времени бег –
Не повернуть его вспять.
Всё преходяще, как тающий снег,
То, что ушло, – не догнать.

Не повернуть эту реку назад,
Дважды в неё не войти.
Словно вчерашний ночной звездопад!
Был и погас в полпути.

В правила этой жестокой игры
Нас никто не посвящал.
Тайной остались другие миры,
Гавань «Земля» – наш причал.

Мы только гости на этой земле,
Время придёт, мы уйдём.
Каждый приплыл на своём корабле
И на своём уплывёт.

Вечные странники в Млечном Пути,
Ждём каждый свой караван.
Находим лишь то, что сумеем найти, –
Реку, ручей, океан.


Рецензии