Любовь обманная

Ах, какою была я счастливою
Под тенистою липой большой,
Где слова говорил ты красивые
И со мной целовался весной…

И в гороховом платьице ситцевом
Лишь с тобою запела душа…
Захотелось летать мне синицею
Там, где жизнь на земле хороша!

Потемнели вдруг тучи рассветные,
Когда в поле ушёл ты с другой…
Распустила она косы светлые,
Целовала под летней луной…

И померкла любовь вдруг обманная,
Зачеркнув наши встречи с тобой…
Липа старая, липа духмяная
Не поёт нам с тех пор про любовь…


Рецензии