солнце

Красной линией рассвета
Солнце землю целовало.
И лучами нежных стрел
Всю планету забросало.

Зарумянило бутоны
Нежных роз чудесным цветом.
Просветлило горизонты
Мягкой магией рассвета.

Всей своей прекрасной лаской
До полудня чаровало.
А потом его коварно
Туча чёрная украла.

Только силы нет у неба
Лика яркого лишаться.
Скоро вновь земля сумеет
В ласках солнца улыбаться!

23/01/13


Рецензии