Осталось жить мне один день...

ОСТАЛОСЬ   ЖИТЬ   МНЕ   ОДИН   ДЕНЬ…

(рецензия  на  стихотворение
«ЛЕОНАРДО  ДА  ВИНЧИ,  ТАЙНАЯ  ВЕЧЕРЕЯ»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2013/08/16/6694

Друзья мои, берите этот хлеб -
Отведайте его, но знайте,
Что плоть Мою берёте вы себе,
Не хлеб - Меня сейчас вкушаете.

Отведайте из чаши сей вина
И к Моей тайне приобщитесь:
Здесь не вино налито - кровь Моя,
Её себе сейчас, друзья, возьмите.

Я - Сын Отца и знаю наперёд:
Какой удел мне уготован страшный...
Предатель пусть же первым отопьёт
Крови Моей из этой общей чаши.

Осталось день всего Мне на земле
Прожить. Сейчас прощаюсь с вами...
Да, надо Мне с Отцом поговорить -
Пойду молитву  прочитаю в Гефсимане...

17. 08. 2013г.

Леонардо  да  Винчи  «Тайная  вечерея»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.