На уроке обж

НА УРОКЕ ОБЖ

Говорил учитель нам когда-то,
Стоя перед классом у доски:
«Не теряйтесь никогда, ребята,
Если жизнь сожмёт свои тиски.

Хоть она сложнее схем и формул,
Но должна работать голова...»
В те минуты я навек запомнил
О его напутствии слова.

И легко расправился с задачей, –
Мне ответ пульсировал в виске.
Правда, в жизни было всё иначе,
Посложней, чем в классе на доске.

И решать пришлось немало формул,
Превращая планы детства в быль.
Я слова учителя запомнил
И его напутствий не забыл.

Часто мне в минуты откровенья,
Где, казалось – жизнь на волоске…
Вспоминались школьных лет мгновенья,
И узоры формул на доске.


Рецензии