Берёзоньки

Хмурый ветер полощет верхушки берёз,
До земли плети веток свисают.
А в зелёных глазах столько радужных слёз,
Что ресницы их вниз отрясают.
Ой, не плачьте берёзки, всё будет путём,
Ветер стихнет, очистятся  своды.
И глаза ваши будут смотреть в окоём,
Где читаются сводки  погоды.
Пусть зелёные листья под ветром поют
За мелодией звёзд поспевая.
Пусть просыплется с неба их звёздный салют
С головою всех нас покрывая.
И купаясь в лучах драгоценных камней
У берёзок просохнут ресницы.
Ведь улыбки берёз всех алмазов ценней,
Так прекрасны их милые лица.


Рецензии