Предчувствие

Ты сказал - "Всему виной вода".
Вихрем осени листву сорвало.
Скорое явление дождя
нам с тобою птицы предсказали.

Вот и ты, склонившись у пруда
смотришь вглубь. Дрожащий чистый, зыбкий
омут, содрогнувшийся тогда,
был разбужен кем-то по ошибке.

Слышу в тишине твои шаги.
Каждый звук на уровне искусства.
Не любовники и не враги.
Оттого то мне немного грустно.

11.2010.


Рецензии