Размышления над армейской фотографией

В темной комнате прокуренной
Мне поет Фрипп "Эпитафию"
На стене поштукатуренной
Я смотрю на фотографию

 Вновь приходят мысли давние
И волнуют чувства прежние
Когда в юности дни славные
Жил любовью и надеждами

Когда верил в дружбу братскую
И в любовь на веки вечные
Жизнь не знал я эту ****скую
Дни рекой текли беспечные

Но пришли года суровые
И разрушили  мир прошлого
Мысли, песни ,люди новые
 Культ нелепого и пошлого.

Пролетели годы быстрые
И мальчишка стал мужчиною
Взгляд усталый и неискренний
Лоб изрезанный морщинами.


Жизнь налажена,размеренна
И тошна однообразием,
Я смотрю на мир уверенно
Не подвержен я я фантазиям

 Только жаль немного мальчика
Что погиб в борьбе с эпохою
Бескорыстного романтика
Впрочем нет не жаль
Мне по х..


Рецензии
Не жалеть,а верить надо нам
В то,что есть страна у нас одна,
А в стране стоит высокая СТЕНА
Из ПИНК ФЛОЙДА,МАНФРЕДА,ДИПА,
ЮРАЙ ХИПА,САББАТА,ЦЕПА,
КРИМЗОНА,ГРЭНД ФАНКА...и до ста
Можно всех великих называть.
Мы за этою стеной как за рекой,
К нам не может время заплывать,
Потому что мир у нас другой!
Наливай,друг,что-ли по второй...

Александр Горюшин   30.11.2018 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.