Любовь к бегу

                себе на день рождения!


Вдоль речки пробежка, последний пригорок,               
А мне, вы же знаете, семь, как за сорок…
И хочется к цели добраться желанной,
Как будто бы с девицей слиться жеманной.

И пусть одолеет, чертовка, одышка,               
А люди подумают – парню-то - крышка.
Но кажется мне, что я к ней прикасаюсь.
О чём не жалею и вовсе не каюсь.

Ах эти мечтанья - мираж вероятно,
Ведь я этой жизнью надломлен изрядно.
В ногах послабленье, в глазах всё мутнее,
Но верю я в сказки, что буду стройнее.

И стану, конечно, немного моложе
И формы набухнут под бронзовой кожей.
А может героем недетских фантазий,
Мечтою из ваших ночных безобразий…

Ну вот и минута сто сорок седьмая,
До цели добрался, всё больше хромая.
Возникла она в мираже, так маняще…
Но мне же от этого стало не слаще.

Одним я открытием сильно терзаем -
Мираж есть мираж, и он не осязаем,
А время зависит от сердцебиенья,
И я ускоряю его без сомненья.
 


Рецензии
Все об этом мечтают, но не у каждого хватает сил.Молодец.

Любаша Паламарчук   23.10.2013 16:23     Заявить о нарушении
Пока буду я бежать,
То смогу и продолжать
О любви писать в газету
И любить, и ту, и эту!!!
:)

Александр Мерлис   23.10.2013 19:21   Заявить о нарушении
Ай да Саша, ай да класс!

Любаша Паламарчук   23.10.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.