Река

Убегают облака...
Вниз опустится рука
К простыни...
Как же ноша нелегка...
Небо тронет берега
Просинью...
-------------------
Ах река, моя река,
Реченька...
Беспросветно глубока
Речами...
-------------------
Нас туда ведут мосты,
Но не видим красоты
В прОстынях...
В душах могут зацвести
Лишь увядшие мечты
Осени...
-------------------
А дорога... далека,
И по ней бежит река,
Реченька...
Безвозвратно глубока,
До безумья довела
Речами...
-------------------
Ах река, моя река,
Реченька...


Рецензии