Карманы

И по карманам,как на рояле,
воры играли,нечего сказать.
И из карманов ловко доставали
то новый "срок",то новую кровать.

Карманы, _наваждение,будь им пусто.
И ловкий взгляд находит, где лежит.
А из карманов воровать искусство.
Как покорять чужие рубежи.

Барсетки,сумки,сумочки с карманом.
Карманы так и лезут на рожон.
Карман очистить никогда не рано.
И чище,чем работая с ножом.

Тут выдержка и ловкость рук вслепую.
Лицо не дрогнет хитрого вора.
И если надо,жертву поцелует.
Собьёт со следа,коль бежать пора.

И кто карман придумал так удачно?
Положишь что-то _ сразу не твоё.
И пусть потом в полициях судачат.
И пусть потом завидует жульё.

Есть люди _ с детства по карманам лазят.
Им дай лишь обшманать чужой карман.
Тогда в душе у них ,в натуре ,праздник.
Но кто сказал,что праздник не обман?

17.08.2013 г.


Рецензии