451 градус по фаренгейту

 
Книги    сгорают в  огне  словно черные  бабочки
Пламя листает страницы, года и века,
Что ты  хотел рассказать нам неведомый сказочник?
Что  рассказал, чья строка так  легка?
***
Пей, веселись да  живи в наслаждении!
Просто привычно   диктует  закон,
Все мы  живем как в угаре иль как в ослеплении,
Жизнь прожигай и не думай зачем ты  рожден.
***
Жизнью слепцов как пожаром, огнем от пожарища,
Жизнь вдруг умрет пустотой тишиною внутри...
В ужасе смотрим на мир, сам себя пожирающий,
Залитый светом от тысяч  сжигаемых книг...


Рецензии