дни мелькают

Дни мелькают,

как книги страницы,

что небрежно

листает ветер.

Мы уходим,

но будем сниться,

словно ангелы,

нашим детям.

 

Это значит,

что мы вернёмся

только-только

учуяв неладное,

заслоним от беды

и прольёмся

им на лица

слезою отрадною.

 

Это значит,

что наши близкие

рука об руку

ходят с нами –

то к щеке прикоснутся

листьями,

то несчастье снесут

ветрами.

 

Это значит,

что мы нетленны,

как Великая Книга

Жизни!

Мы прекрасны

и благословенны

от крещения и

до тризны!


Рецензии