От синхронизации до взаимодействия

Любовь рождается в общенье,
в потребности услышать мненье,
продлить как  можно обсужденье,
и в результате, в заключенье,
и появляется стремленье
продолжить времяпровожденье.

Душа познала ту же душу,
иль родственную, так вернее.
И без конца готова слушать-
милее всякого елея,
всё то,что вешают на уши,
чтоб единенье не нарушить.

И так скрепляется союз,
и нам не надо много муз,
достаточно всего одной
иль карапуза со стрелой.
И ты уже совсем больной,
и только слышно: ай да ой.

Итак, не стой ты под стрелой,
иначе будешь чуть живой,
и не поможет здесь настой
лечебной травки зверобой-
любовь похожа на запой,
прерви его, иди домой-
не хочется; ну, Боже мой.

Попробуй ледяной водой
иль сразу в прорубь головой.
Такой рецепт от головы
испытан опытным путём.
И оказалось, что правы
в том эскулапы всех времён-
не хуже гильотины он.

В последнюю минуту ты
башку-то вынь и отряхни,
и прояснится,может быть.
Куда исчезла эта прыть?
Иль в самом деле нечем крыть.

        17 авг. 2013 г.   


Рецензии