Полярная звезда и Южный Крест

Сердца людей горят, как звёзды в небе,
Горят и не боятся стать золой.
И в том краю, где я ни разу не был
Мечтает чьё-то сердце быть со мной.

Мечтает чьё-то сердце быть со мною,
Зовёт через пространства и года,
Как будто Южный Крест над головою
Зовёт к себе Полярная звезда.

Полярная звезда и Южный Крест
Связали Млечный путь, как сушу воды.
Пусть парусник сменили теплоходы
Ещё есть много неизвестных мест.

Полярная звезда и Южный Крест
Когда-то встретят наши звездолёты,
Зовут людей небесные пустоты,
Полярная звезда и Южный Крест.

Когда-нибудь я в те края поеду,
Когда-нибудь в те земли попаду,
За все мои страдания и беды
Найду свою зовущую звезду.

Всего  то надо только лишь решиться,
Поверить в провиденье и мечту
И страны незнакомые и лица
Душевную заполнят пустоту.

Исполнятся заветные желания,
Вернётся радость и любви огни.
И тайные загадки Мироздания
Наполнят новым смыслом мои дни.

Пускай простор вселенной необъятен,
В нём тысячи неведомых путей.
Чем больше остаётся белых пятен,
Тем ярче мир открытий у людей.


Рецензии
Изобретательно и хорошо Вы соединили созвездия в разных полушариях -
Млечным Путём, Чумацким Шляхом, как говорят украинцы.
Да, Мечта! Мечтать не запретишь. Мечтать отрадно, особенно стихами.
За строки, Валерий, спасибо.
С уважением - Владимир.

Владимир Петрович Трофимов   20.03.2014 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.