Прощай Урал, Яик-Горыныч... Павел Кожевников

Прощай Урал, Яик-Горыныч...http://www.stihi.ru/2012/07/29/8464
Павел Кожевников
(Слова к песне)

Сегодня мы идём в атаку,
Прощай Урал, Деркул*, Чаган*!
И в эту яростную драку
Ведёт нас старый атаман.

Припев:
Яик-Урал, Деркул, Чаган,
Ведёт нас мудрый атаман!

Я перед батей сыму шапку,
Потом маманю обойму,
Ребяток всех своих - в охапку,
Их вместе с жёнушкой прижму.

Припев:
Яик-Урал, Деркул, Чаган,
Ведёт нас бравый атаман!

Никто не скажет, что там будет,
Прийду ль с атаки я живой?
Аль шашкой вражеской порубят,
И к Богу встану на постой.

Припев:
Яик-Урал, Деркул, Чаган,
Ведёт чубатый атаман!

Мой верный конь - как ярый ветер,
Копытом бьёт сыру землю,
Батяня хмуро слезу вытер,
Да жёнка крикнула: "Люблю!"

Припев:
Яик-Урал, Деркул, Чаган,
Ведёт нас смелый атаман!

Сынок нахмурился,  мой малый,
Маманя крЕстит вслед меня,
Труба зовёт на бой кровавый,
- Прощайте вся моя родня!

Припев:
Яик-Урал, Деркул, Чаган,
Ведёт нас верный атаман!

Я ускакал с своею сотней,
И вот мы, лавою паря,
Туда - в огонь, где преисподня,
За Русь, за батюшку Царя!

Припев:
Деркул, Чаган, Урал-Яик,
Наш батька атаман поник!

Казачью горстку, что осталась,
Из пекла вывел есаул,
И в неизвестность мы умчались,
Прощай Урал, Чаган, Деркул!

Припев:
Деркул, Чаган, Яик-Урал
Казачий край погиб, пропал!

**Чаган, Деркул - притоки р. Урал (Яик)


© Copyright: Павел Кожевников, 2012
Свидетельство о публикации №112072908464


Рецензии