Пятидесятый псалом

      ПЯТИДЕСЯТЫЙ ПСАЛОМ

Вчера я был расхристанный и пьяный!
Сегодня со слезами на глазах
Псалом пятидесятый, покаянный.
Твержу я в тихой церкви на горах.

Помилуй меня, боже!.. По великой
И по пресветлой милости твоей
Не дай ты моему худому лику –
Стать в череду оскаленных зверей!

Пускай душа со светлой дружит силой,
Пусть колокол возвышенный поёт!
Прости ты меня, боже, и помилуй,
Очисти беззаконие моё!..
 
В дороге дождевой или буранной –
Теперь я от тебя не отрекусь!..
Псалом пятидесятый, покаянный
В лесах, полях поёт родная Русь!..


Рецензии