Спас нерукотворный

              СПАС НЕРУКОТВОРНЫЙ

Как полями прошагаешь, да лесами как пройдёшь –
То ли жутко станет сердцу, то ль сентябрьская дрожь…

Где святые? Это что же? Кровь как пуля жжёт виски.
Даже звёзды в чистом поле, словно рысьи огоньки.

И любимая подруга с ликом девы пресвятой –
Нарядилась, оказалась русской бабонькой простой.

Ай, да что там про кого-то!.. Я и сам, покинув дом,
Жил да был голубоглазым да молоденьким Христом.

На лазурные поляны, на цветы упала пыль.
Юность, песни перепёлок – это сказка или быль?

Встретишь в поле Веронику, полотенце вновь возьмёшь –
Где же Спас Нерукотворный? Просто жутко, просто дрожь…


Рецензии