Мелодия

Помузицируем давай с тобой вдвоём.
На стареньком рояле ты сыграешь.
И эту песню до конца споём.
Хотя конец ты никогда не знаешь.

Ты помнишь,в музыкалке два окна.
И целый день оттуда били звуки.
Но там была мелодия одна.
Она в моей душе будила муки.

Мелодия звала с собою вдаль.
Как можно дальше от привычных улиц.
Там слёзы лил изношенный рояль.
Но мне казалось,что мне улыбнулись.

Была улыбка среди этих мук.
Как будто солнце в тучах засияло.
Как будто свет вокруг давно потух,
но мне в душе для радости хватало.

И я смотрел светло на грозный мир.
Хоть он пугал унылой подворотней.
Но мне не страшен был его кумир.
Давай помузицируем сегодня.

Тех дней давно в помине вящем нет.
Закрылась на века и музыкалка.
Но помню я мелодии той свет.
Другие не услышат,это жалко.

17.08.2013 г.


Рецензии