От дороги далеки розы красные

От дороги далеки розы красные:
Красоту их испортить нельзя.
От дороги далеки речи страстные,
Что срываются с губ шутя.

И от жизни далека сказка детская,
Что читает нам вечером мама…
Далека. А реальность-то мерзкая,
Но душа бесконечно упряма.

Рвется ввысь на последнем дыхании
И во сне ищет яркие сны,
Просыпаясь, одета в страдания
И холодную тишь пустоты.

И желает она своей тенью
Рухнуть звонко на красное поле,
Пропитав алой кровью землю,
Чтоб скорей оказаться на воле…


Рецензии