Я бежала к чертям за ним

Я бежала к чертям за ним,
как за призрачным миражом.
И расплавился в пекле нимб,
и застрял у ребра рожон.
Наломала корявых дров,
расцарапалась до нутра.
Я искала среди дворов
одиноких, как сто утрат,
незасыпанный пеплом след.
Но петух прокричал: "Назад!"
Ядовитый вставал рассвет,
продирая слезой глаза.


Рецензии