Друг, я синей далью занемог

Друг,я синей далью занемог
И витаю в радужном пространстве,
Вновь глаза глядят за горизонт
В голове гуляет ветер странствий.

А душа летит на свет из тьмы,
Просит сердце воли и свободы.
Что ж теперь поделаешь,коль мы
От бродячей родились породы.

Нам дорога для души бальзам,
Грусть на сердце ветер зарубцует,
Самая прекрасная из дам
Чародейка даль нас очарует.

Ласковой рукою поманит,
Синими глазами заворожит
И на веки сердце заболит
И ничто уж больше не поможет.

Уведут нас дали за собой
И пойдём с романтикой в обнимку,
С рюкзаком,гитарой и мечтой
На Уяндина,Чондон и Индигирку.

Посидим с тобою у костра
Наслаждаясь звоном перекатов,
Нет земли прекрасней для меня
Чем земля Якутии,ребята.

В заполярье,в девственной глуши,
Где Уяндина вдаль катит воды
Мы нальём по краешек души
Сладкого вина,вина свободы.

Видно нам с тобою суждено
Редко быть у милого порога,
Ох уж это сладкое вино
Под названием воля и свобода.

Будем пить и будем славить жизнь
За столом у матушки природы,
Самое пьянящее из вин
Сладкое вино,вино свободы.
        ***


Рецензии