Не пугайся, это просто соринка...

Не  пугайся, это просто  соринка
Мне  нечаянно  в  глаза  попала,
Растопила  в  моём  сердце  льдинку,
Бабочкой  небесной  упорхала…

Ветер  странствий  мне  принёс  грустинку,
Для  души  немеркнущий  минор,
Прокрутил  волшебную  пластинку,
Вечную  любовь, как  приговор…

Эти  нежные, простые  чувства
Как  ростки  садов  сердечных,
На  стекле  волшебного  искусства
В  каплях, струях  подвенечных…

Может, это  ветер  перемен
Потревожил  огненные  мысли,
Свою  силу  дал  душе  взамен
Самой  длинной  и  красивой  жизни…

Может  это  мудрость  или  сверху
Дан  приказ  добру  служить  всегда
И  устроила  судьба  звезде  проверку,
Где  столкнула  наши  поезда…

Разные, небесные  вагоны,
Что  бегут  по  рельсам  к  облакам,
Где  встречают  солнечные  своды,
Провожая  к  огненным  Богам…

Не  пугайся, это  просто  соринка
Мне  нечаянно  в  глаза  попала,
Это  жизни  тонкая  слезинка
В  мои  строки  грустные  упала…

Это  просто  нежно  я  любила,
Это  просто  нежно  я  люблю,
Образ  твой  в  ночи  не  позабыла,
В  своей  лире  бережно  храню…

Каплей  хрупкой  из  хрустальных  нитей
На  дне  тонкого, душевного  бокала,
Где  на  сердце  вечная   обитель
Расстилает  в  чувствах  покрывало…


Рецензии